Демократический режим Испании

Демократический режим Испании

Характеризуется следующими чертами: 1. Источником власти в государстве является народ. Он избирает власть и наделяет ее правом решать любой вопрос, опираясь на собственное мнение.

Законы страны защищают народ от произвола власти и власть от произвола отдельных людей. 2. Политическая власть носит легитимный характер и осуществляет свои функции в соответствии с принятыми законами. Основной принцип политической жизни демократического общества — 'гражданам разрешено все, что не запрещено законом, а представителям власти — только та деятельность, которая предусмотрена соответствующими подзаконными актами'. 3. Для демократического режима характерно разделение властей (отделение друг от друга законодательной, исполнительной и судебной власти).Парламент наделен исключительным правом издавать законы. Высшая исполнительная власть (президент, правительство) имеет право законодательной, бюджетной, кадровой инициативы.

Высший судебный орган наделен правом определять соответствие издаваемых законов конституции страны. В условиях демократии три ветви власти уравновешивают друг друга. 4. Демократический режим характеризуется правом народа влиять на выработку политических решений (путем одобрения или критики в средствах массовой информации, демонстраций или лоббистской деятельности, участия в предвыборных кампаниях). Политическое участие народа в выработке принимаемых решений гарантируется конституцией страны, а также международными правовыми нормами. 5. Важной характеристикой демократического политического режима является политический плюрализм, предполагающий возможность образования двухили многопартийной системы, конкуренция политических партий и их влияние на народ, существование на законных основаниях политической оппозиции как в парламенте и вне его. 6. Демократический политический режим характеризуется высокой степенью реализации прав человека. К. ним относятся нормы, правила и принципы взаимоотношений государства и граждан. и с п а н и я Итоги учредительных выборов, состоявшихся в Испании в 1977 г., отразили мирный и плавный характер перехода страны к демократии. К 1970-м годам авторитарный режим Франке, ранее похожий на германский нацизм и итальянский фашизм, заметно смягчился.

Преемник Франке — король Хуан Карлос 1 — не нуждался в ломке старого аппарата власти. Речь с самого начала шла о реформе, которой сочувствовали многие деятели старого режима.

Основная опасность для процесса демократизации исходила от военных и представителей репрессивного аппарата франкизма, которые давали понять, что не признают его итогов, если у власти окажутся партии, ранее действовавшие в подполье — Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) и Коммунистическая партия Испании (КПИ). Массовый переход деятелей старого режима на сторону этих партий был, таким образом, исключен не только по идеологическим причинам, но и по соображениям политической целесообразности.

Поэтому ведущей силой демократизации стал 'центристский' Союз демократического центра (СДЦ) А.Суареса (назначенного премьер-министром еще до 'учредительных выборов') —коалиция христианских демократов, либералов и социал-демократов. ИСРП и КПИ поддержали процесс демократизации и отказались от любых действий, способных подтолкнуть военных к вмешательству в политику. На 'учредительных выборах' 1977 г. победил СДЦ — партия, с которой большинство испанцев связывало успех демократизации. На второе место вышла сравнительно хорошо организованная и безоговорочно поддерживавшая переход к демократии левая партия — ИСРП. При таком раскладе политических сил роль оппозиции процессу демократизации естественно отходила к партии, наиболее тесно связанной с прежним режимом, и эта партия могла быть только правой по своей идеологической ориентации.

Организация, когда-то служившая опорой франкистского режима, — Испанские традиционалистские фаланги хунт национал-синдикалистского сопротивления — фактически прекратила свое существование еще при жизни диктатора. В момент своего создания испанская 'партия-преемница', Народный альянс (НА), была не менее организационно слабой, чем СДЦ. Она представляла собой коалицию бывших фалангистов, сторонников католической организации Опус Деи и многочисленных консервативных групп, лидеры которых в 1976 — начале 1977 гг. пытались завоевать благосклонность короля. Лишь низкая представительность 'центристского' и 'левого блоков' заставила лидеров названных групп, забыв об амбициях и идеологических разногласиях, объединиться между собой. Таким образом, расклад политических сил Испании, сложившийся в 1977 г. (и подтвержденный в 1979), исходно характеризовался сравнительно низкими уровнями представительности всех 'блоков', что обусловливалось как сохранением единства правящего СДЦ, так и длительным организационным опытом левых оппозиционных партий. Можно предположить, что такой расклад мог бы сохраниться и по итогам выборов 1982 г. — но лишь при условии успешной экономической политики. В действительности, цена демократизации и сопровождавших ее экономических реформ оказалась непомерно высокой для значительной массы испанцев.

Правящий СДЦ, попав в 'невыигрышный' сектор межпартийной конкуренции, больше не мог сохранять свое условное организационное единство. Он распался на несколько групп, и все они потерпели поражение на выборах.

Испанский 'центр' сохранился в основном в виде региональных партий. В распоряжении испанского избирателя, стремившегося 'наказать' правительство, были две возможности — он мог проголосовать либо за левую, либо за правую оппозицию.

Результаты выборов показывают, что обе эти возможности были использованы, причем наибольшего относительного успеха добилась 'партия-преемник' — НА, в то время как абсолютными победителями стали социалисты.

Подобный исход выборов можно объяснить тем, что, голосуя против правительства, испанские избиратели не хотели выразить негативное отношение к процессу демократизации как таковому. В этом контексте оппозиционная, но демократическая ИСРП оказывалась идеальным кандидатом.

Правые в лице НА были настроены более оппозиционно, чем социалисты, но их приверженность демократии не была столь очевидной. В то же время НА не имел существенных конкурентов в 'правой' части политического спектра, и его лидерам удалось постепенно преодолеть франкистский имидж.

Коммунисты же оказались в крайне неблагоприятной ситуации: обыграть ИСРП они могли лишь за счет большей оппозиционности по отношению к экономической политике правительства, но чем критичнее в этом плане становились отдельные фракции КПИ, тем сомнительнее казалась их приверженность демократии.

Неспособность коммунистов разрешить эту дилемму обернулась расколом и электоральным крахом КПИ. Поэтому выявляется роль таких факторов, как итоги 'учредительных выборов' и характер 'партии-преемницы', в становлении формата испанской партийной системы.

 

Категории

Технология

История экономических учений

Менеджмент (Теория управления и организации)

Философия

Химия

Административное право

Международные экономические и валютно-кредитные отношения

Математика

Бухгалтерский учет

Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство

Радиоэлектроника

Физика

Теория систем управления

Маркетинг, товароведение, реклама

Банковское дело и кредитование

Право

Политология, Политистория

Охрана природы, Экология, Природопользование

Педагогика

Психология, Общение, Человек

Медицина

Ветеринария

Теория государства и права

Физкультура и Спорт

Сельское хозяйство

Уголовное право

Техника

Программирование, Базы данных

Программное обеспечение

Биология

Уголовное и уголовно-исполнительное право

Архитектура

История

Здоровье

Религия

Социология

Материаловедение

Криминалистика и криминология

Государственное регулирование, Таможня, Налоги

Экономическая теория, политэкономия, макроэкономика

Металлургия

Биржевое дело

Компьютерные сети

Уголовный процесс

Римское право

География, Экономическая география

Разное

Ценные бумаги

История государства и права зарубежных стран

Литература, Лингвистика

Историческая личность

Военная кафедра

История отечественного государства и права

Транспорт

Авиация

Астрономия

Космонавтика

Гражданская оборона

Подобные работы

Политическая мысль в средние века

echo "Знание о политическом собирательно по своей сути. Чем оно шире, многослойное и глубже, что достигается в процессе постоянных исследований, тем больше оно соответствует реальному положению в мире

Государство и его признаки

echo "Признаки государства. 2. Определить какую роль играет государство в современной России. 3. Исследовать, чем отличается роль государства в России от роли государства в других странах. 4. Рассмотр

Политология (шпаргалка)

echo "Изначально исторически понятие п-ки связывалось с гос-вом, гос. устройством, властью и управлением общественными делами с помощью публичных властных институтов и определенных норм. Само понятие

Власть

echo "Поняття влада широко використовується як у політичному, так і буденному вжитку. М. Вебер справедливо нагадує, що в залежності від ситуації говорять про владу батька над дітьми, про владу грошово

Основы Политологии

echo "Политология – это наука, изучающая политическую систему общества. Политические режимы "; echo ''; echo " "; echo ''; echo " Демократия Диктатура В форме: Деспотизма Тоталитариз

Послевоенный Китай

echo "Реакция при военно-политической и материальной поддержке агрессивных кругов США рассчитывала использовать послевоенный Китай в качестве основной базы своего господства на Дальнем Востоке, плацда

Межнациональные конфликты: их особенности, воздействие на состояние общества

echo "Каждый человек на протяжении своей жизни многократно сталкивается с разного рода конфликтами. Вы хотите чего-то достичь, но цель оказывается труднодостижимой. Вы переживаете неудачу и готовы обв

Фашизм: истоки, сущность, роль в современном обществе

echo "Например, оно вполне применимо к тоталитарным коммунистическим временам, особенно в 1920-е гг., или к расстрелу парламента в 1993 г., а если посмотреть за границу, оно применимо не только к гитл